Parceria entre os alambiques Princesa Isabel e Santa Rufina em comemoração ao resultado do Ranking Nacional da Cúpula da Cachaça 2018.
Essa cachaça traz o carvalho no cerne de seu sabor, com presença de baunilha e chocolate. Mas surpreende com uma delicada adstringência e aroma floral da jaqueira. A perfeita união entre o elegante e o exótico.
Blend entre a Sebastiana Single Barrel e Princesa Isabel Jaqueira.
Dados Básicos
Origem: Riberão Preto, SP / Linhares, ES
Envelhecimento: Carvalho, Jaqueira
Idade: -
Categoria: Blend
Teor Alcoólico: 40%
Volume: 750ml
Sobre o Alambique Santa Rufina
Envelhecidas em barris de Carvalho e Castanheira, as cachaças Sebastiana já acumulam 22 premiações, sendo nacionais e internacionais, e chegam aos principais gourmet shops, bares e restaurantes da Capital e interior paulista. Com 60 anos de tradição familiar, o Alambique Santa Rufina entra oficialmente no mercado Super Premium de cachaça com a marca Sebastiana. Depois de quase 4 anos de tramitação em órgãos competentes para adequação de normas e procedimentos pertinentes à produção de destilados no Brasil, o alambique recebeu aprovação para a comercialização da Sebastiana Castanheira, Sebastiana Carvalho Blend, Sebastiana Carvalho Single Barrel, Sebastiana Cristal e Duas Barricas.
Sobre a Cachaça Princesa Isabel
Na foz do rio Doce, a apenas 40 km do litoral e cercada pela Serra do Mar, em Linhares, no Espírito Santo, está a fazenda Tupã, onde é destilada a Princesa Isabel. Os cachaceiros, Adão Cellia e Maria Isabel de Moraes, são os responsáveis pela produção de 20 mil litros por safra dessa cachaça capixaba. No canavial são plantadas as variedades de cana RB7515, RB5453 e também um pequeno lote de Cana Caiana (que resultou em uma produção reduzida de 2 mil garrafas).
A colheita manual é feita como mandam os melhores guias de produção: sem queima e com a extração do caldo em no máximo doze horas. Na fermentação utilizam leveduras comerciais selecionadas. Após a destilação, a cachaça passa por dornas de jequitibá-rosa, carvalho americano, carvalho europeu, bálsamo e jaqueira.
Com a consultoria do químico e mestre de adega Leandro Marelli, a cachaça se destaca com promissores blends de jaqueira, madeira pouco comum no mercado. Com o apoio de seus filhos, Pedro e Gabriela, Adão e Maria Isabel colocam essa jovem marca entre as mais inovadoras e premiadas do mercado.