A Cachaça Filippini Ouro Amburana, medalha de Prata no 17º Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, é cuidadosamente praparada desde o engenho. O caldo passa por dois processos de filtração para garantir a sua pureza, preparando-o para receber as leveduras selecionadas e fermentar em dornas com controle de temperatura, garantindo que somente compostos desejáveis de aroma e sabor sejam formados. A destilação é feita em alambiques de cobre alimentados com vapor, o que garante um melhor controle de temperatura, evitando a queima do fermentado de cana, e as frações do destilado são separadas, sendo recolhido para a composição da cachaça somente o Coração.
Após um descanso em dornas de inox, a cachaça segue para o seu merecido repouso nas barricas de Amburana, madeira genuinamente brasileira, também conhecida como Umburana ou Cerejeira, que confere à cachaça Filippini Ouro Amburana um aroma adocicado e frutado, altamente agradável e uma coloração âmbar.
Após o decurso de tempo, o segredo que torna essa cachaça única, ela será envasada, sendo que o conteúdo da embalagem é 100% composto pela cachaça que repousada em barricas.
Origem: Erechim, RS
Envelhecimento: Amburana
Idade: -
Categoria: Gold
Teor Alcoólico: 40%
Volume: 750ml
No final do século XIX, o imigrante italiano Erasmo Filippini, alfaiate de profissão, trouxe na bagagem a tradição da elaboração do vinho e da grappa e, aqui chegando, conheceu a cana de açúcar. Anos mais tarde, nos meados de 1930, incentivado por seu filho Ermelindo, viu na produção de cachaça um futuro mais próspero para sua crescente família.
Nascia ali, a paixão pela fabricação de cachaça.
Feita às margens do Rio Uruguai, local com microclima perfeito para a produção da cana, por anos a cachaça de alambique foi a fascínio da família. Porém, com a chegada da década de 1980, os crescentes custos de produção e a disseminação da cachaça usinada, fizeram com que os alambiqueiros se rendessem a nova forma de industrialização e abandonassem o sonho do alambique, mas sem deixar de trabalhar com a elaboração de bebidas. Em 1992, Assis Erasmo Filippini deixa a empresa paterna localizada no interior de Erechim/RS e começa um novo empreendimento, Comércio e Transportes Filippini Ltda, com sua esposa Lenir e seus filhos André e Romeu, ainda como padronizador de cachaça.
Aos poucos, a nova empresa foi crescendo, sempre conectada às demandas de seus clientes e com foco na qualidade, e assim, novos produtos foram sendo desenvolvidos e adicionados ao portfólio.
Hoje, a empresa conta com mais de sessenta produtos, entre cachaças, coquetéis, licores, vodkas saborizadas, xaropes e vinagres, e, em 2014, reacendendo os ideais dos antepassados, lançou a linha de Cachaças Premium, produzidas em alambique próprio, localizado na cidade de Três Arroios/RS.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$121,00 sem juros | R$121,00 |
2 x | de R$66,10 | R$132,20 |