Da uva viemos à cachaça chegamos!
Sim, foi a uva o principal motivo pelo o qual a família Bin veio de Curitiba até Petrolina em meados de 2003 e fundaram a Fazenda Campodoro.
As riquezas que Petrolina poderia oferecer com seu solo fértil, clima quente e as abundantes águas do Rio São Francisco, fizeram a melhor propaganda de uma cidade linda e que continua crescendo a todo o vapor, vapor que lembra caldeira mas essa história te contamos daqui a pouco.
Em 2003 o projeto de plantar uva se firma, com ele os primeiros desafios como a dificuldade e alto custo para conseguir matéria orgânica de qualidade necessária para adubação da uva, sendo as mais comuns esterco ou bagaço de cana.
Rafael Bin, um dos responsáveis por liderar esse plantio de uva, estudioso da agricultura orgânica e sustentável decide levar um dos seus conceitos adiante: "quanto mais você produzir o que precisa dentro de sua própria área, melhor!".
A sustentabilidade aplicada de fato, criando o primeiro sistema de economia circular da Fazenda Campodoro que agora além de plantar uvas, planta também cana de açúcar como matéria orgânica.
Mas...espera um pouco! Já que plantamos cana de açucar, o que precisamos para extrair o melaço? E já que vamos extrair o melaço o que faltaria para fermentar e também destilar? Por quê não fazemos cachaça também? E a reposta é... FIZEMOS!
A primeira cachaça de Petrolina, uma cachaça pra chamar de nosssa, dos amigos da cidade aos amigos da roça, uma cachaça que torna a tarde entre família e amigos mais linda, a nossa CACHAÇA PETROLINA.
Petrolina é nossa origem. Nossa inspiração. Nosso orgulho. E agora, também a marca da cachaça que leva a essência da nossa terra a cada gole.
SAÚDE!